【はがオケ】はがねオーケストラwiki

最終更新日時:
このWikiの編集メンバー情報提供大募集!

タイトルはがねオーケストラ
配信日Android 2016年10月8日  iOS 2016年10月22日
対応OSiOS,Android
運営会社ハンビットユビキタスエンターテインメント
公式サイトhttp://www.hagane-orchestra.jp/game.html
公式Twitterhttps://twitter.com/haganeokstr

ゲーム概要

アニメ放送開始と同タイミングでリリースされた“準リアルタイム戦術バトルRPG”
『はがねオーケストラ』通称:はがオケ。
戦車「ハガネ」を軸に個性的なキャラクターたちがコミカルに物語を展開。
物語は劇場仕立てアニメーションとなり、随所でキャラクターたちの掛け合いを楽しめる。
「ハガネ」と呼ばれるメカを自由にカスタマイズできる点も魅力の1つとなっている。

ゲームシステム

戦闘では、部隊員を乗せたハガネに指示を与えながら進行する戦略バトルとなる。
戦闘はリアルタイムで進むが、戦闘準備で中断させてから戦況確認や指示出しを行うため、"準リアルタイム"と表現されている。
戦闘準備で、移動先を"なぞって"決めたり攻撃方針を決定したりと、立ち回り方次第で戦況が全く異なるものとなる。

公式Twitter

プロモーション映像

当サイトについて

「はがねオーケストラ」の非公式攻略情報・交流サイトです。

メンバー登録すれば編集に応じてポイントももらえるのでぜひ登録して攻略に役立ててください。

荒らしを発見した場合、速やかにゲーマチに通報してください。

当サイトはリンクフリーです、リンクの際の報告がございましたらこちらも相互リンクさせていただく場合がございます。

アップデート情報

今後のアプデ情報(仮)

イベント・キャンペーン

キャンペーン (0)
好きこそモノの上手なれ

掲示板

部隊員・ハガネ

ステータスについて (3)
部隊員 (5)
逆引き・一覧
部品 (2)

開発・発展

開発 (300)
発展 (27)

雇用・商店

雇用 (13)
商店 (1)
ガチャシミュ

ミッション

▶ 限定ミッション
▶ ストーリーミッション
  • 第0話
第1話 第2話 第3話
3-A 3-B
3-C
第4話
4-A
4-B
4-C
第5話 外伝1話

開発
周回お勧めミッション
4 部隊員
5 帰ってきた 爆走!ゆかマキロボ!!
6 発展
7 外1-A④
8 レイドで火力出している人達の特性・スキル
9 小ネタ・不具合
10 剣豪ツバキ
最近の更新

2017/12/11 (月) 04:27

2017/12/03 (日) 16:11

2017/11/30 (木) 23:27

2017/11/28 (火) 18:19

2017/11/28 (火) 18:15

2017/11/24 (金) 05:17

2017/11/14 (火) 05:39

2017/10/24 (火) 19:16

2017/10/24 (火) 15:43

2017/10/24 (火) 04:04

2017/10/19 (木) 22:16

2017/10/18 (水) 21:34

2017/10/18 (水) 03:34

2017/10/08 (日) 23:45

2017/10/08 (日) 16:59

2017/10/06 (金) 12:01

2017/10/05 (木) 19:02

2017/10/05 (木) 15:58

2017/10/05 (木) 01:59

2017/10/05 (木) 00:50

新規作成

2017/08/17 (木) 09:04

2017/08/03 (木) 22:00

2017/08/03 (木) 21:56

2017/08/03 (木) 21:46

2017/08/03 (木) 16:20

2017/07/28 (金) 12:33

2017/07/28 (金) 08:15

9 ハンターハンター バトルオールスターズ攻略まとめWiki【HHBAS】
10 #コンパス攻略Wikiまとめ【#compass 戦闘摂理解析システム】
注目記事
シノマス リセマラランキング シノビマスター 閃乱カグラ NEW LINK
白猫 フォースターおすすめ 白猫プロジェクト
ミラクルニキ 1周年 ミラクルニキ
アズレン ワイワイお茶会 パズル場所 アズールレーン